Типичные блюда региона Коста Бланка: что стоит попробовать туристу

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Типичные блюда региона Коста Бланка: что стоит попробовать туристу
Традиционная кухня Коста Бланки соответствует классическим канонам испанской гастрономии и содержит в себе массу интереснейших блюд. В данной статье мы постарались собрать самую важную информацию о типичных блюдах побережья, чаще всего употребляемых местными жителями.
 
  Лучшие гастрономические предложения Коста Бланки – обзор самых популярных блюд
 
коста бланка

1. Тапас
   Под тапас понимается целый набор легких закусок, ингредиенты в которых могут быть самыми разнообразными. Обычно это тарелка с маленькими бутербродами, сырной нарезкой, картошкой с соусом, креветками и некоторыми другими угощениями.  
 
2. Тортилья
   Типичным блюдом региона является тортилья – омлет с картошкой. Его можно отведать практически в каждом ресторане Коста Бланки, специализирующемся на классической испанской кухне.

Приготовление тортильи

Его готовят путем жарки на сковороде из картофеля и предварительно взбитых яиц. Также в некоторых случаях в тортилью добавляют грибы, лук, шпинат и др.

 
3. Сыровяленая ветчина и колбаса
   Очень часто в местном меню можно встретить разнообразные виды сыровяленой ветчины (хамон) и колбасы (например, чоризо). Их главной особенностью являются неповторимые вкусовые свойства, которые по достоинству оценят истинные гурманы.
 
4. Разнообразные салаты
   На территории всего побережья Коста Бланка широко распространены блюда в виде салатов, состоящие из продуктов, получаемых на местных фермах и огородах. Если вы любите овощи, то вам наверняка придутся вкусу такие угощения. Кстати, любителям экзотики стоит обратить свое внимание на салат из картошки и апельсинов, который часто подают на стол здешние кулинары.
 
коста бланка

5. Алиоли
   Оригинальный чесночный соус алиоли пользуется большой популярностью среди любителей остренького на побережье Коста Бланка.

Приготовление алиоли

Чтобы его приготовить необходимо оливковое масло и толченый чеснок, которые следует тщательно растереть с помощью ступки и пестика.

 
6. Гаспачо
   В качестве первого блюда жители белого берега (впрочем, как и всей Испании) предпочитают употреблять гаспачо. Готовится этот суп очень просто, обладая при этом великолепными вкусовыми свойствами и высокой питательной ценностью. Как правило, в него входят помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, винный уксус, оливковое масло и соль.
 
7. Паэлья и фидеуа
   Существует огромное разнообразие способов приготовления паэльи и фидеуа. В регионе Коста Бланка данные блюда готовят, применяя различные виды морепродуктов или же мясо кролика и цыпленка. Особые вкусовые качества готовому лакомству придает шафран, имеющий неповторимый аромат.
 
коста бланка

8. Пататас Бравас
   Обжаренный на оливковом масле картофель с соусом брава – любимое лакомство всех жителей побережья. Он не уступает по популярности многим знаменитым блюдам Коста Бланки и способен стать отличным угощением для тех, кто проголодался. 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: