Самые необычные блюда побережья Коста Бланка: как удивить себя и испытать новые впечатления

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Самые необычные блюда побережья Коста Бланка: как удивить себя и испытать новые впечатления
Традиционная кухня побережья Коста Бланка отличается большим разнообразием и богата всевозможными экзотическими лакомствами. Если вам хочется отведать что-то новое и необычное, то поездка сюда станет для вас великолепной возможностью открыть для себя ранее неизведанные грани испанской гастрономии и испытать массу ярких впечатлений. Итак, что же такого интересного попробовать, если вы оказались на Коста Бланка? Предлагаем вашему вниманию перечень самых необычных блюд местной кухни.
 
  Если вы решили отведать что-то новое…
 
коста бланка

1. Пульпо-а-ла-Гальего или осьминог по-галисийски
    В состав данного блюда входит осьминог целиком, тщательно очищенный, а затем приготовленный в специальном медном котелке путем варки.

Особенность приготовления Пульпо-а-ла-Гальего

Особенность его приготовления заключается в следующем:

  • перед тем, как подвергнуть тушку полному циклу термической обработки, ее три раза в течение нескольких секунд опускают в воду.
  • Подают готового осьминога по-галисийски, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сладким перцем (в некоторых случаях чесноком или острым перцем), аккуратно уложив его на деревянной дощечке.
 
2. Каракатицы в собственных чернилах
   Это блюдо готовится достаточно легко, при этом отличается необычным внешним видом и имеет оригинальные вкусовые свойства. Чтобы его приготовить сначала тушку помещают в ее собственные чернила, предварительно полученные специальным способом, после чего проводят термическую обработку с добавлением таких ингредиентов как чеснок, лук, оливковое масло, белое вино, томатная паста и петрушка.
 
3. Кальдерета
   Под кальдерета понимают некий набор продуктов, приготавливаемый путем тушения. В переводе с испанского caldera означает «большой котел».

Что входит в блюдо?

Обычно сюда входят всевозможные морепродукты и рыба, а также разнообразные овощи. Однако, в некоторых случаях могут добавляться разные виды мяса.


  На острове Табарка это блюдо является национальным и готовится в виде жаркого из лобстеров, картофеля и овощей.
 
коста бланка

4. Теруэльский мигас
   Готовится это загадочное блюдо из хлеба, который нарезают небольшими кусочками, замачивают в подсоленной воде на несколько часов, а затем обжаривают, непрерывно помешивая, вместе с оливковым маслом и чесноком. Чтобы получить более насыщенный вкус, некоторые испанские кулинары также добавляют в него кусочки колбасы, мяса или другие любимые ингредиенты.
 
   И в завершение хочется отметить, что помимо необычных блюд на побережье Коста Бланка существует также множество экзотических фруктов, которые своим внешним видом и вкусом способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана. Например, из фруктов здесь можно попробовать черимойю (напоминает по вкусу мороженое), смокву (похож на кактус), локву (кисло-сладкие плоды со своим особым не похожим ни на что ароматом), тамарилло и т.д. 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: