Рыба на побережье Коста Бланка – продукт номер один

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Рыба на побережье Коста Бланка – продукт номер один
Свежая рыба на Коста Бланка является одним из наиболее употребляемых продуктов и продается практически на каждом углу. Цена на нее указывается, как правило, за один килограмм или за одну сетку, но если вдруг вам встретится надпись «1 pieza», то знайте, что это означает цена за одну штуку (то есть за одну тушку рыбы). Что важно – рыба здесь является действительно свежей (свежевыловленной), а не размороженной после хранения в морозильных камерах. Какую же рыбу можно приобрести на прилавках Коста Бланка? Давайте рассмотрим самые распространенные виды даров моря, предлагаемые местными продавцами.
 
  Какую рыбу купить: лучшие предложения Коста Бланка  
 
коста бланка

1. Salmonete (Барабулька)
  Данная рыба имеет очень нежное и вкусное мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусные лакомства. У нее ярко-оранжевая окраска, а длина тушки может достигать тридцати сантиметров. Также эту рыбку часто называют султанкой.
  
2. Lenguado (Морской язык)
   Рыба Lenguado имеет темно-коричневую спинку, белое брюшко и тушку сплющенной формы с небольшими плавниками. Ее мясо приготавливается в считанные минуты, что очень удобно, когда необходимо быстро приготовить еду для себя и своих близких. 
 
3. Pargo (Красный морской окунь)
   У этой рыбы приплюснутое тело овальной формы, обладающее небольшими размерами. Также отличительными чертами Pargo являются круглая голова и небольшой рот.

С чем лучше подавать рыбу?

Лучше всего она сочетается с зеленым салатом и спаржей. Жарить такую рыбу необходимо очень быстро, чтобы филе было мягким и сочным.

 
коста бланка

4. Rodaballo (Палтус)
   Спинка Rodaballo темно-коричневого цвета, а тушка плоской вытянутой формы. Из нее можно приготовить множество отличных блюд, например, запечь с луком и картофелем, пожарить в большом количестве масла и т.д. Готовое мясо обладает невероятным ароматом и придется по вкусу всем любителям рыбных лакомств.
 
5. Trucha (Форель)
   Тушка данной рыбы зеленоватого оттенка с черными вкраплениями характерной вытянутой формы. На поверхности кожи отсутствуют чешуйки, а по бокам имеются небольшие плавники.

Диетическое мясо

Мясо Trucha считается диетическим, поэтому пользуется большой популярностью у тех, кто сидит на диете.

 
6. Atun (Тунец)
   Atun обладает крепким телом приплюснутой формы темно-синего оттенка с небольшими полосками в области брюха. На спине и по бокам есть плавники. Чаще всего жители Коста Бланка готовят такую рыбу на гриле, обжаривая по несколько секунд с каждой стороны.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: