Отличительные черты кухни Толедо – что обычно подают на стол местные кулинары

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Отличительные черты кухни Толедо – что обычно подают на стол местные кулинары
Гастрономические традиции Толедо обусловлены его географическими особенностями и совмещают в себе черты сразу нескольких культур, привнесенных на территорию города римлянами, маврами, иудеями и некоторыми другими народами в различные периоды истории. При этом традиции испанской кухни находятся здесь в привилегированном положении, занимая лидирующее место во всем многообразии толедской кулинарии.
 
толедо

  Какие продукты чаще всего используют в Толедо для приготовления пищи
 
   Наибольшее распространение в кулинарии Толедо получили такие ингредиенты как дичь, свинина, баранина, яйца, а также различные виды рыбы и морепродуктов. Если говорить конкретно о рыбе, то предпочтение, как правило, отдается треске, форели и угрю. Кроме того, местные кулинары широко используют всевозможные овощи и травы, позволяющие создавать большое количество вкусных и полезных блюд. А для придания своим лакомствам особого вкуса и аромата ими применяются различные специи и приправы, получаемые не только из сырья, имеющегося на территории страны, но и привезенного из других частей мира.

Растительные масла

Большое значение в толедской кухне имеют и растительные масла (чаще всего это оливковое масло, крупнейшим производителем которого является Испания). Из них делают заправки для салатов, соусы к блюдам и многое-многое другое. Также с добавлением растительных масел выполняют термическую обработку пищи.

 
толедо

  Гастрономическое разнообразие Толедо: чем предпочитают полакомиться местные жители
 
  •    На особом месте в гастрономии Толедо находятся мясные блюда, самыми известными из которых являются жаркое из говядины или свинины с добавлением красного вина, жареная куропатка, кролик с чесноком, рагу из баранины с овощами и т.д. Следует отметить среди местных мясных шедевров и хамон, считающийся в Испании, как и во всем мире, настоящим деликатесом. И, конечно же, не стоит забывать о жареном на вертеле молочном поросенке, обладающем очень нежной и невероятно сочной текстурой.  
  •    Важное положение в регионе занимают также овощные блюда, для приготовления которых наиболее часто используются перец, томаты, баклажаны, лук, чеснок, зелень.

Блюдо «артатунос»

Классическим вариантом овощного лакомства здесь считается блюдо под названием «артатунос», представляющее собой красные перцы, тушеные с добавлением картофеля, хлеба и чеснока.

 
  •    Большое внимание в Толедо уделяется также всевозможным рыбным блюдам. Наибольшей популярностью у любителей рыбы пользуется треска с картофельным пюре, с яйцами, чесноком и оливковым маслом, соленая форель, запеченный угорь и др.
  •    Сладкоежкам понравятся изысканные толедские десерты, самым знаменитым из которых является марципан. Еще в городе замечательно готовят круглые кексы Bollo maimon, сдобные булочки Mantecadas, миндаль в сахаре Almendras garapinadas и некоторые другие сладости.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: