Особенности традиционной кухни Мадрида, или какие гастрономические радости сулит поездка в столицу Испании

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Особенности традиционной кухни Мадрида, или какие гастрономические радости сулит поездка в столицу Испании
Мадридская кухня обладает многовековыми традициями и вобрала в себя всё наилучшее, что есть в гастрономии регионов Испании. Удивительная кулинарная мозаика Мадрида складывалась в первую очередь из особенностей приготовления пищи таких областей как Кастилии-Леона, Андалусия, Галисия, Астурия, откуда в столицу прибывало наибольшее число мигрантов оседавших здесь впоследствии на длительное время.
  Какие же конкретно особенности приготовления пищи существуют на территории Мадрида? И чем полакомиться, если вам посчастливилось оказаться в этом замечательном уголке мира? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.
 
мадрид
  Кулинарные традиции Мадрида: чем предпочитают лакомиться местные жители 
 
  Большое распространение в Мадриде получили овощные и мясные супы, среди которых, прежде всего, следует отметить гаспачо и наваристую похлебку косидо мадриленьо. Помимо них, в городе большой популярностью пользуются суп консоме из мясного фарша с яичными белками, помидорами и сладким перцем, чесночный суп из растертого с солью чеснока, обжаренного в оливковом масле белого хлеба с добавлением зеленого лука и сваренных в его бульоне яиц и многие другие.

  Несмотря на значительную удаленность Мадрида от морского побережья, здесь очень любят готовить всевозможные рыбные блюда, а также блюда из морепродуктов.

Традиционные блюда

К традиционным местным блюдам из рыбы относятся запеченная форель или лещ, жаренные кальмары, соленая треска.


  Очень вкусно получаются у местных кулинаров и улитки в остром соусе, а также креветки с грибами, заправленные чесночным соусом. К фирменным блюдам мадридских поваров можно отнести рыбу бесуго, жареную на гриле, и тушеное с овощами филе белой рыбы, запанированное в яйцах и сухарях.

мадрид

   Заметное место в местной кулинарии занимают и всевозможные мясные блюда, для приготовления которых могут использоваться самые различные виды мяса, в том числе дичь.

Популярные блюда

Особой популярностью у местных жителей пользуется мясо, тушеное с овощами или зажаренное различными способами. На праздничном столе часто можно встретить жаренного поросенка или молочного ягненка, подаваемых с картофелем или другими овощными гарнирами.


  Также на столичных застольях очень распространены хамон и колбаски из свинины, говядины, сала с добавлением красного перца и чеснока «чоризо».

  Овощи являются неотъемлемой частью кухни Мадрида и используются при приготовлении многих местных блюд. Их применяют как в свежем и вареном виде, так и в жареном или маринованном. 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: