Нюансы валенсийской гастрономии: какие предпочтения существуют в местной кухне

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Нюансы валенсийской гастрономии: какие предпочтения существуют в местной кухне
Валенсия обладает весьма разнообразной кухней, для которой характерны самые неожиданные кулинарные решения. Местные гастрономические привычки формировались на фоне воздействия кулинарных традиций многочисленных народов, проживавших на этой земле в различные периоды истории, чем объясняется такое удивительное смешение продуктов в местной гастрономии.
 
   Тонкости и особенности традиционной кухни Валенсии
 
валенсия

   Кулинарные предпочтения жителей Валенсии неотъемлемо связаны с морепродуктами и рыбой, которые в большом количестве добываются у местного побережья. Особую популярность валенсийской кухне принесла паэлья, для приготовления которой используются самые разнообразные дары моря, а также рис, овощи и приправы. Помимо превосходных вкусовых качеств это блюдо отличается простотой приготовления и относительной дешевизной, благодаря чему и получило такое широкое распространение у местных жителей.

Блюдо - фидеуа

Еще одним схожим по технологии приготовления с паэльей блюдом, пользующимся большим успехом в Валенсии является фидеуа, что в переводе с испанского языка означает «паэлья с лепешкой». В него добавляют тонкую лапшу, заменяющую рис, а в качестве остальных ингредиентов выступают всё те же морепродукты (например, это могут быть креветки, мидии, каракатица, морской черт и т.д.).


Помимо паэльи в валенсийской кухне присутствует великое множество и других не менее вкусных блюд. Путешествуя по Валенсии, непременно отведайте тушеную рыбу с добавлением  картофеля, чеснока и перца, рыбную запеканку с травами, приготовленного с красным перцем, чесноком и миндалем угря и др.
   В Валенсии также любят готовить всевозможные мясные блюда, которые способны порадовать даже самых требовательных гурманов. Обратите свое внимание на колбасы, производимые из высококачественного мяса всего в нескольких километрах от побережья на территории небольших деревень. Здесь вам предложат колбасу «чориссо», «sobrasadas», кровяную колбасу и т.д.

валенсия

   Конечно же, не стоит забывать и про овощи, с помощью которых можно приготовить множество замечательных блюд. Средиземноморский климат позволяет выращивать большое количество разнообразных овощей, из которых наибольшую распространенность в Валенсии получили перцы, артишоки, репа, белая свекла, картофель и лук.   
   Много блюд на валенсийской территории готовится из бобов и злаков. Характерным для данной местности угощением является «blat picat» - дробленая пшеница с мясом, овощами и нутом.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: