Лучшие севильские кушанья, или что вкусного попробовать на отдыхе в одном из лучших курортных местечек Испании

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Лучшие севильские кушанья, или что вкусного попробовать на отдыхе в одном из лучших курортных местечек Испании
Севильские кулинарные традиции имеют значительные отличия от кулинарных традиций других регионов Испании. На местную кухню большое влияние оказали мавританские обычаи, под воздействием которых в Севилье возникли собственные оригинальные и запоминающиеся блюда, обладающие неповторимыми вкусовыми качествами. О некоторых из них и пойдет речь в данной статье.
 
  Традиционные блюда Севильи, составляющие основу местной кухни
 
   Несмотря на некоторую ограниченность в исходных продуктах, Севилья поражает своим богатым ассортиментом блюд и способна удовлетворить потребности даже самых привередливых персон.
 
севилья

1. Тапас
   Тапас в Севилье может состоять из самых различных ингредиентов, которые принято употреблять в качестве закуски. Отличительной особенностью этого блюда являются совсем небольшие размеры, поэтому лакомиться подобными угощениями очень удобно, особенно когда дело касается алкогольных напитков.  
 
2. Тортилья
   Приготовить тортилью настолько легко и просто, что справиться с этим может даже ребенок. При этом блюдо отличается восхитительными вкусовыми качествами и отлично утоляет аппетит.

Классическая тортилья

Классическая севильская тортилья состоит из жареного с луком картофеля, залитого яйцом.

 
3. Гаспаччо
   Томатный суп гаспаччо в Севилье обладает особым вкусом и не похож ни на один другой томатный суп, приготовленный на территории Испании. Помимо помидоров в него добавляют сладкий перец, лук, хлеб, чеснок и оливковое масло. В зимний период во время подачи блюдо может слегка подогреваться, а летом его принято употреблять в холодном виде вместе с кусочками льда. 
 
севилья

4. Фламенкин
   Среди местных жителей также очень популярно блюдо под названием фламенкин. В нем присутствуют яйца, жареные помидоры и спаржа, которые все вместе создают невероятно вкусное лакомство, позволяющее быстро утолить разыгравшийся аппетит с пользой для здоровья.
 
5. Пескаито фрито
   Даже у бывалых гурманов жареная рыбка пескаито фрито по-севильски вызывает неописуемый восторг.

Вкусное блюдо

Это великолепное блюдо готовится из свежевыловленной рыбы, возможно именно поэтому она обладает таким превосходным вкусом и ароматом.
  Таким же образом севильские кулинары готовят кальмаров, креветок и некоторые другие виды морепродуктов, добываемых у местного побережья, которые также получаются невероятно аппетитными и очень ароматными.

 
6. Пучеро
   Близкое по консистенции к супу блюдо под названием пучеро считается еще одним традиционным кушаньем Севильи. При его приготовлении используют рис либо макароны, свинину, говядину или курицу, свиные ребрышки, нут, различные овощи, в том числе картофель.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: