Кухня Севильи – яркое отражение андалузского характера

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Кухня Севильи – яркое отражение андалузского характера
Кухня Севильи являет собой уникальное сочетание гастрономических традиций, формирование которых происходило под влиянием многих культур. Также значительную роль в данном вопросе сыграли особенности климата и географическое расположение Севильи. В местном рационе присутствует огромное количество блюд из морепродуктов, что неудивительно ввиду близкого расположения данной территории к морскому побережью. Какие еще характерные черты присущи традиционной кухне Севильи? Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.  
 
севилья

  Особенности и традиции кухни Севильи – нюансы, о которых следует знать
 
   В первую очередь следует отметить, что кухня Севильи чрезвычайно разнообразна. Блюда здесь готовят из самых различных ингредиентов, которые порой составляют довольно неожиданные для простого европейского жителя сочетания.

Секреты кулинарии

  • При этом наиболее активно местные кулинары используют для создания своих кулинарных шедевров рыбу, морепродукты, некоторые виды мяса и овощи.
  • А для придания блюдам пикантности ими могут использоваться всевозможные специи и приправы.
  • В качестве заправки чаще всего в данном регионе применяют оливковое масло, впрочем, как и во всей Испании, являющейся одним из крупнейших производителей оливок.
  • Что касается способов кулинарной обработки продуктов, то для севильской кухни характерна обработка пищи путем жарки. Однако, в некоторых случаях могут быть использованы и другие виды термической обработки (например, варка, тушение, запекание и т.д.).

   В качестве закуски в Севилье чаще всего предлагают тапас, в состав которого могут входить самые разнообразные ингредиенты, начиная от простых зеленых оливок и заканчивая деликатесными разновидностями креветок и прочей экзотикой.

   На второе гостям обычно подают различные виды рыбы или морепродуктов, приготовленные в сочетании с другими дополнительными ингредиентами, жареную утку, иберийскую свинину или выращенную на местных фермах говядину.

Особым изыском здесь считаются бычий хвост в тесте с фуа-гра, почки ягненка в вишневом соусе, а также обработанные особым образом улитки.

   Десертами в Севилье служат фрукты, ягоды, некоторые виды сыров, различные сладости и, конечно же, выпечка. Если вы являетесь заядлым сладкоежкой, то непременно обратите свое внимание на севильские пирожные, торты и сладкие пироги

   Запивать пищу принято сангрией – классическим испанским напитком, приготавливаемым из красного вина, цитрусовых (апельсина, лимона), сахара и соды.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: