Коста дель Соль – настоящий райский уголок для гурманов

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Коста дель Соль – настоящий райский уголок для гурманов
Во время отдыха на побережье Коста дель Соль можно в полной мере оценить все преимущества национальной испанской кухни с андалузским колоритом. Здесь всегда рады удивить гостей невероятно вкусными кушаньями, которые не только обладают бесподобными вкусовыми качествами, но и отлично насыщают организм, а также оказывают благотворное воздействие на здоровье благодаря многочисленным полезным микроэлементам, входящим в их состав. Отведав традиционные блюда андалусской кухни, вы испытаете целую гамму эмоций и запомните это событие, пожалуй, на всю свою жизнь. Вас заинтересовало, чем же конкретно принято угощать гостей в регионе Коста дель Соль, и какие кулинарные предпочтения существуют среди местных жителей? Ответы на эти вопросы ищите ниже.
 
коста дель соль

  Гастрономия Коста дель Соль под детальным рассмотрением: о традициях и привычках в еде
 
   Кулинарные традиции и привычки жителей солнечного берега Испании насчитывают более восьмисот лет и формировались под воздействием различных культур, привнесенных в эту часть страны вместе с многочисленными представителями других народов, прибывавшими сюда в различные периоды истории.

Хорошие климатические условия и географическое расположение

При этом немаловажную роль в гастрономических предпочтениях андалусцев сыграло особое географическое расположение и уникальные климатические условия здешних территории, обусловившие наличие тех или иных ингредиентов для приготовления пищи. Так, например, близость Средиземного моря предопределила преобладание в местной кухне рыбы и морепродуктов, которые сегодня составляют основу андалузской гастрономии.


  Следует отметить, что на побережье Андалусии присутствует огромное разнообразие рыб, которых с удовольствием употребляют в пищу как местные жители, так и гости курорта. Особой популярностью здесь пользуются морской окунь, треска, скумбрия, тунец, морской язык, анчоусы, кальмары. Их и жарят, и запекают на гриле и приготавливают многими другими способами.

коста дель соль

  Другим не менее популярным ингредиентом у местных кулинаров является оливковое масло, добываемое из плодов оливкового дерева, привезенного в Испанию около двух с половиной тысяч лет назад. Салаты и прочие овощные блюда, приправленные таким маслом, приобретают особый вкус и аромат и способны привести в восторг даже самого взыскательного гурмана.

  Очень любят здесь и мясные лакомства, которые готовят в основном из свинины, выращенной на испанских фермах, а также дичи. На гарнир к ним принято подавать картофель, приготовленный различными способами, овощное рагу, бобы или грибы, и, конечно же, рис, являющийся одним из основных компонентов знаменитой испанской паэльи.  

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: