Гастрономические предпочтения на Майорке: традиции, отражающие историю и образ жизни острова

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Гастрономические предпочтения на Майорке: традиции, отражающие историю и образ жизни острова
В каждой местности существуют свои гастрономические предпочтения, сформировавшиеся под воздействием различных внешних и внутренних факторов. Что касается Майорки, то ее кухня вобрала в себя в большей мере кулинарные традиции средиземноморья, отличительной чертой которых является использование в больших количествах всевозможных даров моря, овощей и трав. Также следует отметить, что кухня этого острова отличается своей полезностью для здоровья и способна удовлетворить запросы даже самых взыскательных персон, уделяющих большое внимание состоянию своего организма. Какие еще особенности употребления пищи существуют на Майорке? Давайте разбираться. 
 
майорка
  Типичные для Майорки особенности приготовления и употребления пищи
 
   При приготовлении блюд на Майорке в качестве растительного жира используют в основном оливковое масло, а если требуется животный жир, то это, как правило, свиное сало. Также местная кухня построена на большом разнообразии зелени, овощей и фруктов, с помощью которых здешние кулинары имеют возможность придавать своим творениям различные вкусовые оттенки.  

   Продукты, используемые в пищу, выращиваются здесь же на острове либо добываются из морских недр. Великолепные погодные условия позволяют получать вкуснейшие плоды, а прекрасные природные ландшафты способствуют разведению свиней и овец. Ну а Средиземное море, омывающее побережье Майорки – настоящий кладезь морепродуктов.   

   Говоря о гастрономических предпочтениях на Майорке, нельзя отдельно не упомянуть морепродукты – основу традиционной майоркской кулинарии. Их здесь употребляют и как самостоятельные блюда и как дополнительные ингредиенты к различным лакомствам.

Что любят местные жители

Например, местные жители очень любят молодые кальмары на гриле и паэлью с морепродуктами.


  Но на самом деле подобных лакомств в традиционной кухне Майорке очень много и перечислить их все довольно затруднительно.


майорка

   Майоркские жители являются большими любителями не только морепродуктов, считающихся традиционными для данной местности, но и мяса. Поклонники мясных лакомств непременно оценят местную свинину, приготовленную различными способами, а также мясо птицы, позволяющее приготовить нежнейшие угощения.

Десерты

Что касается десертов, то традиционными для Майорки сладостями являются спресованные миндальные орехи, имеющие форму лепешки и смешанные с нугой, сушеные фрукты, различная выпечка и мороженое.


   Из напитков на острове предпочитают фруктовые коктейли, минеральную воду, чай, кофе. В качестве алкогольных напитков на Майорке употребляют всевозможные вина, херес, ликеры и пиво.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: