Гастрономические особенности пребывания в Барселоне: какие кулинарные предпочтения существуют на территории города

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Гастрономические особенности пребывания в Барселоне: какие кулинарные предпочтения существуют на территории города
На сегодняшний день Барселона представляет собой настоящий центр кулинарного безумия. Здесь сосредоточено огромное количество ресторанов, специализирующихся на самых различных направлениях, включая такое мало знакомое как «молекулярная гастрономия». Однако, город по-прежнему позволяет отведать вкусы традиционных блюд каталонской кухни, которые отличаются оригинальными оттенками и способны привести в восторг даже самых взыскательных поклонников вкусных лакомств. Какие же особенности существуют в традиционной кухне Барселоны и Каталонии вцелом и на что можно рассчитывать, отправляясь в местный ресторан? Ответ на этот вопрос смотрите ниже.
 
барселона
  Отличительные черты местной кухни – Барселона в деталях
 
  Кухня Барселоны, обладающая каталонскими кулинарными традициями – это сосредоточение лучших средиземноморских блюд, для приготовления которых используется большое количество морепродуктов, овощей и трав. Помимо этого, в центре Каталонии очень любят ветчину и сыр, добавляя их во многие повседневные, а также праздничные угощения.

Вкусные блюда

Например, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами здесь часто используют такие виды классических сыров как formatge de tupi, представляющий собой щедро сдобренный оливковым маслом козий сыр, и gorritxa, тоже приготавливаемый из козьего молока, но содержащий специально выращенную плесень. Что касается колбасных изделий, то самыми распространенными в Барселоне сортами колбас являются fuet, llonganissa, botifarra.


  Кроме того, местные гурманы обожают хамон, считающийся в стране деликатесом. А еще жители Барселоны предпочитают употреблять в пищу грибы, чаще всего приготавливая их вместе с большим сладким луком и соусом romesco путем обжарки над раскаленными углями.

Важное значение соуса

Следует отметить, что соусы в традиционной кухне каталонской столицы, играют важную роль и имеют большое распространение в кулинарии. Благодаря им блюда получаются более сочными и приобретают неповторимые вкусовые оттенки, способные поразить воображение даже самого искушенного гурмана и доставить неописуемое гастрономическое наслаждение.


  К самым популярным соусам Барселоны можно отнести allioli с толченым чесноком, оливковым маслом и яичным желтком, sofregit с помидорами, чесноком и жареным луком, picada с орехами, молотым миндалем, чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. На десерт барселонские лакомки предпочитают свежие фрукты, мед со сливочным сыром, мороженое с различными добавками, выпечку и некоторые другие сладкие угощения. 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: