Гаспачо и другие традиционные блюда побережья Коста дель Соль - лакомства, которые непременно следует попробовать

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Гаспачо и другие традиционные блюда побережья Коста дель Соль - лакомства, которые непременно следует попробовать
Ознакомьтесь с наиболее популярными блюдами побережья Коста дель Соль и выберите то, что непременно следует отведать во время посещения этого прекрасного курортного местечка на востоке Испании.
 
коста дель соль

1. Гаспачо
 
   Гаспачо является традиционным холодным супом Андалусии, в качестве основного ингредиента для которого выступают помидоры. Также в его состав входят сладкий перец, лук, чеснок, огурец, хлеб, уксус и оливковое масло. Данное блюдо имеет достаточно древние корни и пользуется большим успехом у гурманов всего мира.

Летом суп гаспачо особенно популярен

Особенно популярен гаспачо в летнюю пору, когда организм нуждается в большом количестве жидкости. К тому же ледяной гаспачо прекрасно освежает после прогулки под палящим солнцем.


  Зимой же его принято немного подогревать, чтобы процесс употребления этого супа доставлял наибольшее удовольствие.       
 
2. Куропатка эскабече
 
   Под эскабече понимается популярный на территории всей Испании способ приготовления блюд, предполагающий использование маринада. Чтобы замариновать куропатку, необходим винный уксус, секрет изготовления которого известен лишь избранным знатокам испанской кухни. Также для куропатки эскабече необходимы лук и морковь, которые следует предварительно обжарить, а уже затем добавлять к птице, после чего обильно залить всё содержимое маринадной жидкостью. Готовое блюдо хорошо подходит в качестве остренькой закуски и может храниться на протяжении длительного времени.   
 
коста дель соль

3. Запечённый поросёнок по-испански
 
   Традиционная испанская кухня, в том числе и кухня побережья Коста дель Соль, славится молочным поросенком, которого запекают на вертеле над открытым огнем и подают на стол в целом виде. За то время, сколько уже существует это блюдо в стране, местные кулинары научились жарить его настолько деликатно, что готовый поросенок получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным. Обычно данное лакомство употребляется на праздники за обширным столом в большой компании. 
 
4. Тапас
 
   Тапас представляет собой универсальную закуску, которая подходит на все случаи жизни.

Что же такое тапас?

Под тапас в Андалусии принято понимать любые угощения, гармонично сочетающиеся с вином или пивом. К примеру, заказав тапас в местном ресторане, вам могут принести блюдце оливок, орешков или чипсов, а также пинчо или салат.

 
5. Хамон
 
   Хамон – главный мясной деликатес Испании, горячо любимый гурманами всего мира. Его делают из ноги свиней особой породы путем применения сложных и времязатратных технологий. Правильно приготовленный хамон отличается бесподобными вкусовыми качествами и способен подарить неописуемое гастрономическое наслаждение даже самой взыскательной персоне.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: