Фирменные блюда Мадрида: на что обратить внимание и чем полакомиться в поездке

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Фирменные блюда Мадрида: на что обратить внимание и чем полакомиться в поездке
Кухня Мадрида – это многообразная и вкусная еда, способная привести в восторг любого. Блюда, приготавливаемые местными кулинарами, отличаются неповторимыми вкусовыми свойствами и позволяют испытать настоящее гастрономическое наслаждение. В данной статье мы расскажем о наиболее популярных блюдах Мадрида, заслуживающих особого внимания.
 
  Самые популярные блюда Мадрида: лучшие предложения испанской столицы для любителей вкусно поесть
 
мадрид

1. Гаспачо
  Гаспачо можно найти практически в любом ресторане Мадрида. Данное блюдо представляет собой холодный суп из протертых помидоров, красного перца, огурцов, лука с добавлением оливкового масла, чеснока и хлебного мякиша. В некоторых случаях в него могут добавляться и другие ингредиенты, так как существует огромное количество способов приготовления этого блюда. Особенно актуально употребление гаспачо в летние дни, когда на улице стоит невыносимая жара.
 
2. Паэлья
  В кухне Мадрида паэлья занимает почетное место среди самых популярных лакомств. Его готовят из риса с добавлением оливкового масла и шафрана, придающего готовому блюду особый оттенок и аромат. Также в паэлью в зависимости от рецептуры может добавляться курица, колбаса, морепродукты или овощи. 

Название блюда

Свое название паэлья получила от латинского слова patella, что переводится как «сковорода». Наличие множества вариаций приготовления этого блюда позволяет без труда подобрать оптимальный вариант, наилучшим образом соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

 
мадрид

3. Косидо по-мадридски
  В переводе с испанского языка косидо означает «вареное блюдо». Данное угощение имеет вид густой похлебки и содержит в своем составе мясо, колбасные изделия, всевозможные овощи, а также нут.

Как подают блюдо

Подают готовое блюдо в несколько заходов: сначала гостям предлагается бульон, заправленный рисом или макаронными изделиями, далее следует нут с салом или овощи, а затем можно переходить к мясу и колбасе.

 
4. Рубец по-мадридски
  Данное блюдо существует в традиционной кухне Мадрида уже на протяжении нескольких веков. Наиболее часто его готовят в зимний период, когда особенно приятно употреблять горячую пищу (а подавать рубец по-мадридски следует именно в горячем виде). Чтобы получить это невероятно вкусное блюдо говяжий желудок сначала маринуют в уксусе, а затем тушат на протяжении нескольких часов вместе с колбасками чорисо и всевозможными приправами.
 
5. Чуррос
  Чуррос в испанской столице принято употреблять вместе с горячим шоколадом, что придает лакомству еще более восхитительный вкус. Для приготовления этого блюда используют заварное тесто, которое следует небольшими порциями обжаривать во фритюре.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: