Что вкусного попробовать на Майорке: подборка самых популярных блюд

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Что вкусного попробовать на Майорке: подборка самых популярных блюд
Гастрономия является одним из самых привлекательных направлений Майорки. Во время отдыха на острове можно отведать великолепные блюда средиземноморской кухни, в большинство из которых входят такие ингредиенты как морепродукты, рыба, овощи, зелень и пряности. Существуют здесь и настоящие кулинарные шедевры, способные вызвать восторг даже у самого искушенного гурмана. Какие же блюда можно попробовать на Майорке и что следует непременно включить в меню во время вашего пребывания на острове? В нашей статье мы представили некоторые из них.
 
  Что едят на Майорке. Лучшие предложения.
 

майорка

   1. Колбаса Sobrassada – это угощение, без которого не обходится практически ни одна трапеза на Майорке.

Технология приготовления

Ее готовят на гриле, обжаривая со всех сторон, после чего подают на стол в самостоятельном виде либо добавляют в различные блюда. Готовится такая колбаса из свиного фарша с добавлением бекона и паприки.


  Лакомство получается достаточно острым и превосходно сочетается со многими продуктами.   

   2. Пика-пика часто употребляется жителями Майорки в качестве закуски и отличается необычными вкусовыми качествами.

Основные ингридиенты

Основным ингредиентом этого лакомства служит каракатица, добываемая в недрах Средиземного моря, омывающего побережье острова. Также для пика-пика используется помидор, из которого получается великолепный соус, отлично оттеняющий основной продукт.

 
  3. Суп Майоркина является визитной карточкой Майорки и пользуется большой популярностью у любителей вкусно поесть. Он представляет собой густой бульон, в котором присутствуют кусочки свинины и овощей. Блюдо получается очень сытным и способно великолепно утолить разыгравшийся аппетит, заменив собой целый обед.
 

майорка

  4. Молочный поросёнок, жареный над открытым огнем или в печи – главное угощение на праздничном столе жителей острова. Попробовать это вкуснейшее блюдо можно во множестве ресторанов Майорки, где имеется специальная печь или вертел. Готовый поросенок получается достаточно объемным, поэтому идеально подходит для застолья в большой компании.  
 
  5. Энсаймадас – настоящая радость для сладкоежек. Это один из наиболее распространенных десертов на Майорке, имеющий вид воздушной булочки из слоеного теста в форме спирали. Внутрь энсаймадас обычно кладут взбитые сливки или сладкий сироп, а сверху посыпают сахарной пудрой.
 
   6. Грейхонера де Броссат является еще одним невероятно вкусным десертом, часто употребляемым на Майорке. Лакомство обычно готовят на основе сыра рикотты. В результате оно принимает вид известного многим чизкейка, который обладает сладковато-лимонным послевкусием.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: