Блюда с хамоном как одни из лучших деликатесов Севильи, или не упустите уникальную возможность испытать настоящее гастрономическое наслаждение

Главная -> Кухня Испании - испанская кухня -> Блюда с хамоном как одни из лучших деликатесов Севильи, или не упустите уникальную возможность испытать настоящее гастрономическое наслаждение
В Севилье можно отведать невероятно большое количество деликатесов, приготовленных по традиционным испанским рецептам, обладающих при этом характерным андалусским акцентом. Одним из таких деликатесов является хамон, из которого здесь готовят потрясающе вкусные блюда, достойные того, чтобы называться национальной гастрономической гордостью Испании.
 
севилья

  Что представляет собой хамон
 
   Хамон является ничем иным как вяленым свиным окороком, изготовленным по особой технологии. Такое мясо отличается невероятным вкусом, потрясающим ароматом и высокой внешней привлекательностью. Именно поэтому его обожают гурманы всего мира.

Мясо для хамона

Для приготовления настоящего испанского хамона, как правило, используются задние части свиней особых пород, которых выращивали в специальных условиях с применением тщательно подобранного питания.

 
  Севильские блюда с хамоном: занимательная информация для начинающих гурманов
 
   Описать все прелести блюд с хамоном словами практически невозможно, их надо просто попробовать. Севильские кулинары способны создать даже из, казалось бы, простых ингредиентов настоящие кулинарные шедевры, а уж когда дело касается хамона, то здесь превосходный результат непременно обеспечен. Удивительный гастрономический вкус таких блюд способен привести в неописуемый восторг даже самую взыскательную натуру и доставить незабываемое гастрономическое наслаждение, которого вы никогда еще не испытывали.   

севилья

   А теперь поговорим о традиционных севильских блюдах с хамоном более подробно.

Севильские блюда с хамоном

  • В первую очередь следует отметить тапас, под которым понимается ряд закусок, используемых в самых разнообразных случаях. Например, тапас может подаваться к пиву, вину, аперитиву или же перед употреблением других более сложных блюд и т.д.
  • Кроме того, аккуратно нарезанный свиной окорок может входить в состав всевозможных салатов, первых и вторых блюд, в том числе овощных рагу и блюд с грибами и морепродуктами.

   Содержащие хамон блюда в Севилье, как и во всей Испании, относят к категории диетического питания, возможно по этой причине их так часто и в таком большом количестве можно встретить в меню местных ресторанов и кафе.

   В продолжение темы о сочетаемости хамона с другими продуктами приведем ниже список ингредиентов, с которыми его чаще всего используют для приготовления пищи:
  • со спаржей;
  • с авокадо;
  • с деревенским хлебом;
  • с инжиром;
  • с копченым лососем;
  • с жареными апельсиновыми дольками и др.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: