Рождественские угощения Толедо – какие сладости ждут сладкоежек во время зимнего путешествия

Главная -> Интересное в Испании -> Рождественские угощения Толедо – какие сладости ждут сладкоежек во время зимнего путешествия
Рождество – это волшебный праздник, которого всегда с нетерпением ждут и дети, и взрослые. И, конечно же, ни один праздничный стол не может обойтись без вкусных сладостей. Что же предпочитают употреблять в рождественские праздники жители Толедо? Об этом мы расскажем вам в данной статье.
 
  Любимые сладости жителей Толедо: какие блюда предпочитают здесь в рождественские праздники
 
толедо

1.
Первое, что приходит на ум из сладостей Толедо, без которых праздник не был бы праздником – это марципан, производимый на территории города по особой рецептуре и пользующийся большой известностью во всем мире. Как правило, в него добавляют яйца и миндаль, а для получения других видов этого замечательного десерта местными кулинарами применяются самые разнообразные вспомогательные наполнители (например, корица, ваниль, лимон, анис и т.д.).  
 
2. Не менее популярен в Рождество у жителей Толедо туррон, представляющий собой в классическом варианте сладкую смесь из карамели, меда и миндаля.

Виды турона

Следует отметить, что существует несколько видов данного лакомства - его могут выпускать мягким, твердым и шоколадным. Помимо миндаля в туррон могут добавлять и другие орехи, которые делают вкус этого замечательного угощения не менее изысканным.

 
3. Также здесь обожают чуррос, употреблять который вкуснее всего вместе с горячим шоколадом. Подают такое блюдо не только в рождественские праздник, но и в другое время. А всё потому, что это замечательное лакомство обладает великолепным вкусом и способно не только быстро утолить разыгравшийся аппетит, но и подарить незабываемые моменты наслаждения любому сладкоежке.  
   
4. Типично рождественской сладостью можно назвать польворонес. За этим необычным названием скрывается сладкая выпечка, напоминающая песочное печенье, но обладающая более сухой и рассыпчатой консистенцией. Лишь только откусив кусочек, десерт буквально крошится во рту, настолько он нежный и воздушный.
   
толедо

5.
Если вам посчастливится оказаться в Толедо на Рождество, то непременно обратите внимание на такой десерт как Рождественское полено.

Рождественское полено

Это большое пирожное в форме рулета с рыхлой структурой, содержащее внутри себя слои мусса или же другого кремового наполнителя, а также покрытое сверху огромным слоем шоколада, на котором имеются бороздки, напоминающие кору дерева.

   
6. И какое же Рождество в Толедо без панеттоне – круглого куполообразного кулича с наполнителем в виде засахаренных фруктов. Это один из популярнейших десертов не только в самом Толедо, но и на территории всей страны. Его готовит в канун рождественских праздников практически каждая испанская хозяйка, чтобы порадовать своих близких вкусной ароматной выпечкой, таящей особый религиозный смысл (ведь Рождество – это религиозный праздник).

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи: